понедельник, 7 апреля 2014 г.

Задание №9 - Конкурс "Спецприёмчики"

Всем читателям нашего блога пламенный привет!
Дизайн-команда FANTASY для вас придумала необычное задание...
Конкурс творческих хитростей "СПЕЦПРИЁМЧИКИ"!
Наверняка, у каждой из вас найдутся свои техники,
приёмы или их усовершенствования))))
И пусть до вас написано множество мастер-классов, 
обязательно найдется такое, что вы делаете по-своему)))) Так?
Давайте делиться своими разработками!
А магазин FANTASY и приз уже подготовил: 
ДОСКА ДЛЯ БИГОВАНИЯ -
помощница для создания конвертов и открыток)))
А теперь.... Барабанная дробь... 
"Секретами" делятся дизайнеры!

Начнем с приглашенных дизайнеров)))

ОКРУГЛЫЕ УГОЛКИ

Меня часто спрашивают, как  делаю "круглые" уголки у блокнотов и альбомов.
Вот и случай подвернулся, чтобы рассказать и показать)
 
 1) Срезаем уголки у заготовки, обрабатываем наждачной бумагой
2) Обрабатываем внутреннюю и внешнюю сторону угла клеем ПВА. 
Приклеим ткань, аккуратно формируя уголок.
 3) Строчим  на машинке. В районе угла двигаем заготовку по дуге, прокладывая строчку!
Лучше на уголке педаль отпустить и колесо швейной машинки проворачивать вручную.
Потом отпариваем.  И наши мягкие, круглые уголки готовы! 
Работа с ними становится более аккуратной и красивой. Успехов!

БУЛАВОЧКИ С ИЗЮМИНКОЙ
Мое личное мнение таково – работа просто обязана удивлять! 
Не нужно бояться создавать что-то самой, боясь проиграть брэндовым коллекциям в изысканности. Эксперименты, в конце концов, нас развивают! Производителей красивостей для наших работ на сегодняшний день очень много. То и дело возникает своего рода мода в использовании определенных «фишек». А давайте создадим свою моду – на свой личный брэнд. Пусть это будет одна из наших «фишек», «изюминок». И неважно, что кто-то уже придумал это. Мы сделаем это по-своему!

Сегодня я поделюсь с вами одним из любимых своих приёмчиков – изготовление булавок из подручных средств. Они могут быть самыми разнообразными, все зависит только от вашей фантазии и наличия материалов. Вот пример работы, которую я делала ранее с использованием данной техники.
Для своей текущей работы в стиле Шебби-шик, я решила сделать три булавки. Однако, чтобы не переборщить с декором, булавки у меня будут с самым минимальным количеством бусин.
Нам понадобятся: металлические штифты, акриловый грунт/краска, кисть, клей Момент гель, бусины под натуральный жемчуг и акриловые граненые, кусочек бумажного бордюрчика и цветок. Для удобства я взяла подушечку от брадс, на которой будут сохнуть булавки. Наши действия элементарны и просты: окрашиваем штифт плотным слоем краски, если понадобится, можно покрыть в два слоя. Для "шебби" намеренно небрежно окрашиваю будущую булавку. Далее одну булавку на месте размещения бусины покрываю клеем и осторожно продвигаю бусину на самый верх. Со второй бусиной поступаю таким же образом.

На вторую булавку также приклеиваю бусину и собранный в юбочку маленький цветочек. Снизу опять в качестве поддержки – опять бусину, теперь граненую.
На третью булавку, помимо бусины, нанизываю гармошку из полоски бумаги.
Ну и в конце, следуя стилю, покрываем небрежными мазками белой краски все элементы булавок. Получается вот такой результат. 

А далее работы постоянных дизайнеров:


ПЕЧАТЬ ТЕКСТА НА ГОТОВОЙ ВЫРУБКЕ


А я вам расскажу про свой "приемчик", который часто меня выручает.
Итак, у меня вот есть готовая вырубка. А штампы все по размеру не подходят. Берем обычный лист бумаги и распечатываем текст, который должен быть на вырубке.  Далее приклеиваем двухсторонний скотч к нашей вырубке и ровненько приклеиваем вырубку на лист бумаги с распечатанным текстом. Еще раз прогоняем наш листочек с вырубкой через принтер.  И вуаля! 
 Можно сделать индивидуальную надпись)))) Штампами на все случаи не запасешься!
Надеюсь, вам пригодится мой приемчик))))


ДЕКОР ИЗ ЭЛЕМЕНТА ТКАНИ
 Я хочу показать и рассказать о своём "спецприемчике" - совмещении разных фактур. Именно в этом примере расскажу о ткани. Для того, чтобы получить отдельный тканевый элемент, ткань сначала хорошенько накрахмаливаю, просушиваю и отглаживаю. Затем вырезаю понравившийся элемент по контуру и клею его на работу) Всё просто! Но с изюминкой)))


Анастасия Осокина
ВЫШИВКА В СКРАПЕ
Я хочу раскрыть небольшой секрет вышивки на бумаге. Вся сложность этого процесса заключается в переносе нужного рисунка на бумагу, ведь на ней остаются следы от проколов и ошибаться совсем нельзя! Итак, нам понадобится: бумага, на которой будем вышивать;  канва; ручка или фломастер и игла. Также пригодятся ножницы, степлер, прищепка и палочка для биговки.
 Для начала выбираем подходящую схему, затем с помощью ручки переносим рисунок на канву, и прикрепляем ее к бумаге, на которой будем вышивать. Я делаю это с помощью степлера, но можно просто приколоть иголочками или зафиксировать, например, скрепками. После того, как канва хорошо закреплена, берем иголку и прокалываем каждый закрашенный квадратик по периметру (т.е. один квадратик - 4 дырочки) Обязательно делаем это на мягкой поверхности (у меня это старый коврик от мышки). Для прокалывания можно также воспользоваться небольшой хитростью. Я беру иголочку с помощью прищепки. Так ее гораздо удобнее держать, и к тому же пальцы не больно. После этого убираем канву, на бумаге остается наш рисунок. Берем нитку с иголкой и вышиваем. 
Такое украшение прекрасно подойдет к шебби-работам.


Ольга Килина
ТОНИРОВКА ТКАНЕВЫХ ЦВЕТОВ
Если нужен конкретный цвет, а его в наличии нет))) Стихи?
Не-а, на самом деле - проза))) Все просто - берем белые тканевые элементы (цветы, гипюр, ленту) и окрашиваем практически любыми пигментами!
Я использую акварельные маркеры (можно акварель, чернила на водной основе).
На цветок наношу несколько оттенков нужного цвета, смачиваю водой 
(для плавного перехода тонов), держу несколько минут для впитывания краски. 
Затем выкладываю на салфетку, и как только лишняя влага впитается - сушу. 
Можно оставить для естественной сушки, но быстрее феном - главное, 
прибор держать подальше от тонких тканей (можно легко их повредить горячим воздухом). 
При высыхании цвета становятся светлее - намного!
 А вот атласные цветы - тоже получилось эффектно)))

УГОЛКИ ОБЛОЖКИ ИЗ ПЛОТНОЙ ТКАНИ
Очень часто я делаю свадебные книги пожеланий - обложки обтягиваю атласом 
и плотной костюмной или портьерной тканью. Если уголки не "прикрываю" 
металлическими уголками, стараюсь как можно ровнее сделать уголки. 
Не люблю неаккуратность вообще! Ровно смотрятся загнутые по-особому уголки, 
но только из тонких хлопковых тканей. Остальное шью! 
Сравните - первый по-моему сделан, второй очень старательно загнут и подклеен...
Разница очевидна. Поэтому вооружаюсь нитками в тон ткани и иголкой!
Все почти стандартно делается в обложке: пивной или переплетный картон, 
далее приклеиваю край в край "мягкость" - я использую светлый флис 
(синтепон не люблю - волокна сквозь ткань лезут), этот бутерброд кладу на ткань. 
Сначала клею уголки под 90 градусов! Затем чуток подтягивая ткань клею края 
сверху-снизу и слева-справа. Получившийся угол сшиваю от центра к самому краю 
(там на последних мм стараюсь сделать потайной шов). 
После окончательного выравнивания угла прячу нитку
 (если необходимо дошиваю или приклеиваю незакрепленные концы). 
Теперь у меня и форзац ровно ляжет (некрасиво, когда под бумагой что-то топорщится)
Если необходимо - прошиваю обложку по периметру - делаю это со стороны форзаца.


УГОЛКИ ОБЛОЖКИ ИЗ КОЖИ
Наглядный совет для тех, кто обложку клеить умеет, а вот уголки не всегда получаются ровными. Загнутую на обложку "кожу" обрезаем вдоль картона практически до конца, не доходя всего 2 мм до угла.  Срезаем лишнюю кожу под углом (45 градусов), оставляя небольшой "хвостик" (см. фото).
 Приклеиваем "хвостик" к торцу обложки на клей "Супер Момент Гель" (он не течет и с ним очень удобно работать).Потом промазываем торец обложки супер клеем и загибаем края кожи. 
Еще подробнее в мастер-классе.


ОБЪЕМНЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ ОБЫЧНЫХ ПЛОСКИХ
У меня давно лежал набор самых простых цветов, я делала покупки по интернету, и когда увидела свой заказ - очень разочаровалась, потому что цветы выглядели отвратительно,  с помятыми и чуть рваными краями, которые загибались, когда их приклеиваешь за середину. Я видела много МК самодельных цветов из дыроколов, но тогда желательно иметь несколько одинаковых дыроколов разных размеров, у меня таких не было. Поэтому мне пришла идея использовать вот эти цветы для создания одного большого объемного цветка. 
Я подобрала их по размеру, взяла два маленьких и три больших. В центр самого маленького приклеила бусину, при желании можно использовать и тычинки - эффект может получиться более интересным, но в этом случае мне захотелось взять бусину. Используя горячий пистолет, я последовательно приклеила их друг за другом. В итоге получился вот такой цветочек.


ОТКРЫТКА-КОНВЕРТ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ


Открытка с кармашком быстро и просто! Я давно уже не делаю обычных открыток, в которые нельзя было бы положить сертификат или деньги, ведь открытка - это приложение к подарку, а в последнее время большинство магазинов имеют сертификаты. Поэтому, зная пристрастие именинника, можно смело подарить виртуальный денежный подарок, который можно использовать в любое время. А вместо обычного конверта использовать рукодельную открытку. 
заготовки открыток-конвертов для дальнейшего декора
В качестве основы я беру дизайнерскую бумагу, она плотнее обычной акварельной. Сразу нарезаю большие листы разного формата, обычно это 30х15см - если ее согнуть пополам, мы получим квадратную открытку 15х15. Или нарезаю ее размером 25х15см. Именно такой формат мне удобен, чтобы сделать открытку с кармашком. Я использую доску для биговки, так проще и быстрее, но для разовых манипуляций вполне можно обойтись обычной линейкой и непишущей ручкой или спицей. 
Итак, я бигую бумагу в двух местах, отступая от края по 10см (на доске получается 4 и 8 дюйма). Затем на самой узкой стороне  в  5 см я "откусываю" кусочек круговым дыроколом, это нужно для удобства, но можно обойтись и без выемки. Или вместо дырокола использовать канцелярский нож и маленький стаканчик, просто провести им по краю, плотно прижав к бумаге.
Все, осталось только согнуть и приклеить самую узкую часть по краю сверху и снизу, 
и карман готов!

УПАКОВКА ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
Из картона 15*18см делается заготовка для корзинки, нарезается и бигуется. Продольные части по 5 см шириной, поперечные (по 3 с каждой стороны) шириной 2см - в центре остается 6см.

Сборка с помощью клея и зажимов) 
Затем крепится ручка 2,5*16см, а корзинка декорируется!
Подробнее в мастер-классе.


Прежде, чем объявить условия участия в конкурсе 

напомним, что на протяжении всей весны у нас проходит задание


принимаются любые арт-объекты с применением скраповых материалов

и посвященные любому весеннему празднику (кроме 8 Марта)!

до 31 мая 2014 года)))


А это задание-конкурс будет длиться до 15 мая (День семьи)!

К участию принимаются фото-МК (не менее 2 фото)

 с описанием процесса, опубликованные отдельным постом.

В посте обязательно должны быть:

1. аватарка нашего конкурса с активной ссылкой на данный пост
2. ссылка на магазин FANTASY.


Ссылки на свои конкурсные посты размещайте с помощью InLinkz

до 23.55 (мск.вр) 15 мая 2014 года.

Наша дизайн-команда выберет ТОП лучших спецприемов

и победителя конкурса, который получит приз - Доску для биговки!



10 комментариев:

  1. Приглашаем!!! Кстати, наши приглашенные дизайнеры могут принять участие в конкурсе - в другими работами, конечно))))

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, вот уж точно не зря день прожила! Столько интересностей узнала!

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько всяких полезностей!!! Девочки такие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, у вас просто шикарные идеи! Спасибо, что поделились!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасный конкурс! Девочки, браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, очень классный конкурс и приз замечательный! Хотелось бы побороться. Только вот свои спецприемчики я в блоге не публикую, у меня для этого сайт имеется. Как вы отнесетесь к тому, что я буду размещать ссылки не на блог, а на сайт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с любого общедоступного ресурса принимаем)))

      Удалить
  7. Начался сезон отпусков... Скорее всего конкурсное задание будет продлено по срокам...
    Обсуждаем дату!

    ОтветитьУдалить
  8. Вау! Сколько приемчиков!!!!! Отличная подборка - спасибо!

    ОтветитьУдалить