воскресенье, 15 мая 2016 г.

Интервью с автором коллекции ножей "После дождя" - Ольгой Килиной

Ножи в форме флажков с надписями покупателям нашего магазина полюбились практически сразу! Многие рукодельницы приобретали их сразу по несколько штук, а некоторые брали, так сказать, только «на пробу» - самые ходовые надписи… Так мы вступили в 2016 год с собственным, уже налаженным производством ножей под маркой Fantasy. Хотя цикл создания первой партии ножей занял почти полгода и потребовал немалых финансовых и прочих вложений, мы решили не останавливаться и запланировали выпуск тематических ножей. Впереди весна и лето, и, конечно, сначала должны были появиться ножи "листочки" и "веточки" – для самых лучших ваших цветочных композиций! Первенцами стали ножи «После дождя» (листик, веточка и соцветие), нарисованные автором блога Fantasy Ольгой Килиной.


Оля, приоткрой нашим читателям тайну появления ножей коллекции «После дождя».
- Тайны никакой нет, а вот нюансов много! Мы с хозяюшкой Fantasy давно обсуждали «зеленые» ножички, 90% скрап-леди так или иначе создают букетики на открытках или в альбомах. Они нужны! Ножей-листочков уже много создано, и если уж решили делать, то нужно было что-то особенное, неповторимое… Елена и Сергей Смирновы перебрали много вариантов, но тогда ничего им особо не нравилось. Был вариант – вдохновиться вязаными салфетками и элементами… Но для вырубки как-то грубовато это смотрелось. Поняли, что тонкие ниточки сложно будет передать в металле…


В новогодние каникулы времени у меня было побольше – в том числе и поболтать, и взглянуть на эскизы. Во время очередной беседы с Еленой вдруг вспомнились годы занятий в кружке по народной росписи, и в 5 минут появились наброски – веточка, листья, соцветие! Нарисовала, сразу сфотографировала и отправила. Незамедлительно последовал ответ: «Берём!»


И что было дальше?
- Буквально за пару дней дизайнер «отрисовала» эскизы, и ножи были запущены в производство! А 10 января 2016 года был объявлен первый конкурс эскизов ножей. И признаюсь честно – я тогда еще работала в Fantasy и поэтому видела все эскизы листочков и веточек. Все очень красиво, талантливо, но… были особенные, те, которые словно дополняли коллекцию «После дождя»!


О тех «особенных» ножах мы напишем отдельный пост. А ты расскажи, пожалуйста, подробнее про «народную роспись».
- В школе был кружок, мы расписывали деревянные изделия (разделочные досочки, туеса, скалки и толкушки) – в основном городецкая и хохломская росписи были. Народный и даже сказочный мотив ножей «После дождя» именно оттуда, а еще из иллюстрированных книжек. Все это с самого детства впиталось и никогда уже не забудется!


А какие это книжки?
- Русские народные сказки, например «Жар-птица», сказы Павла Бажова… Тут и о фильмах можно вспомнить. Когда появляется вдохновение, в голове проносятся тысячи образов… Так было и в те 5 минут, что я рисовала эскизы. Чего только стоит фильм «Аватар» с его фантазийной природой – соцветиями и плодами!!! Мега-вдохновение!


Мы видели МК, где ты замечательно обыграла вырубку, сделанную с помощью ножа «Соцветие» - очень похоже на хлопок получилось!
- Когда рисовала, было ощущение «спелости» - словно созрел плод и вот-вот лопнет и раскидает свои семена повсюду. Это относится и к «белому золоту», добавляем вату и получается лопнувшая коробочка хлопка.


А самой тебе нравится результат? Часто ли применяешь эти ножи в скрапе?
- Конечно, нравится! Они задуманы такими, каких мне и не хватало. Спасибо хозяевам Fantasy за то, что мои рисунки стали реальными ножами для вырубки! Пользуюсь ими в 70% случаев, т.е. почти в каждой работе (кроме мужской тематики). И очень надеюсь, что у других рукодельниц, купивших ножи «После дождя», они не залеживаются!



43 комментария:

  1. Олька, ты кладезь талантов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как мне нравится читать истории создания материалов для скрапбукинга от идеи до воплощения.

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием почитала историю создания! Талантливый человек - талантлив во всем! Оленька мой респект!

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка ты умничка, ни на минуточка не сомневалась в твоих талантах!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Все гениальное - просто!!!! Олеся, ты гений!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое, девчата, за теплые слова и постоянную поддержку) Словно вы всегда рядом!

    ОтветитьУдалить
  7. Классно!Восторгаюсь тобой!Ты-талант! МАСТЕР! Учитель!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, я всегда знала, что мега -крутая! Я надеюсь, что это не последняя твоя идея, которая воплотится в жизнь!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, ссылки на Олю и на МК не работают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, исправили, теперь должны открываться

      Удалить
  10. Очень-очень нравятся! особенно те, которые похожи на коробочку хлопка... и листики!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, а я и не знала что ты автор ножей! Гениальная ты наша!!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, шикарные ножички! Мои любимые. А узнав кто автор, вдвойне. Оля, ты талантище!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, ты очень талантливая, просто кладезь гениальных мыслей! Поздравляю с воплощением идеи, ножи интересные и очень ходовые!

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Как и следовало ожидать: талантливый человек - талантлив во всём)))) Оль, уверена, твоя неиссякаемая фантазия и безупречный вкус порадуют нас ещё не раз!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо всем! Благодарю за столь яркие отзывы! Захвалили)

    ОтветитьУдалить
  17. Олечка поздравляю! Чудесные ножи !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) и за отличный фон для этой вырубки тоже спасибо!

      Удалить
  18. Сказочно! От идеи до воплощения!

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, ты супер!!! Так держать!!!! Продолжай, нас удивлять!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, Эля! Спасибо, Вера!

    ОтветитьУдалить
  21. Это великолепное воплощение росписи в русских традициях! И надо же - открытки с ними также навевают мысль о расписных изделиях, даже те , что с хлопком ! :) желаю. чтоб гениальные мысли на этом не заканчивались и находили воплощение!

    ОтветитьУдалить
  22. Олеся, они великолепны и работа с ними становится изумительной! Спасибо, за твоё творчество и умение красиво, и просто подать готовый результат! Умница!

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, Ирина! Спасибо, Оля!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Олеся, ножи чудесные!!! И работы сказочные!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Олечка!!!!! Какая же ты умничка!!!!! Я всегда знала, что ты чудесная мастерица, и как человек замечательная! А тут такая новость!!!!! Производство скрап-материалов у нас уже не новшество, но встретить действительно нужные, красивейшие атрибуты скрапа очень трудно! Но не в этом случае!!!! Ножички потрясающие! Они настолько универсальные, что прекрасно впишутся в самые разные работы!!!! Я в восторге! Желаю и впредь успехов вам с Леной!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Оля, не устаю восхищаться тобой!!! У меня и в голову не приходило, что такие классные ножи ты придумала!! Оказывается, такой талантище так рядом со мной!!))) Ты-умничка!! А я пока только мечтаю о них))))

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо огромное, девчата!!! Так приятно, что первые ДК здесь тусуются тоже)))))

    ОтветитьУдалить
  28. Очень красивые дизайны ножей! Интересно было прочитать про историю их создания) Оля, желаю не останавливаться на достигнутом и придумывать ещё и ещё))

    ОтветитьУдалить
  29. Крутые ножи... Бигшота у меня нет, а вот вырубку я бы прикупила с удовольствием!!!! Стоит внести ее в бюджет на бижайший месяц...☺

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо, девчата, за теплые слова!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Оля, какая ты молодец!!! Ножи крутые!!! бегу в магаз оформлять заказ)))

    ОтветитьУдалить
  32. Радует, так успешно развивается отечественное производство ножичков, да и всех остальных материалов для скрапа. Олечка, я горда, что знакома с тобой, хоть и виртуально))) Твои листики приобрели такую популярность всего то за пару месяцев! я постоянно встречаю работы с этой вырубкой. Ребятам , Елене и Сергею, может быть стоит подумать над выпуском ножей простых форм? Аналогов западных производителей? ведь постоянно в барахолках девочки ищут круги и другие простые формы, особенно все любят с имитацией строчки. Эти импортные наборы безумно дорогие, мне кажется, неоправданно дорогие....

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо, Юрате! Спасибо, Таша!

    ОтветитьУдалить
  34. Ого, даже и не знала что, Олюшка, это твоя работа, такие классные ножички! Умничка! Согласна с Ташей, неплохо бы аналоги некотоых иностранных ножей самим делать. Я, например, очень хочу пионы от Магнолии, но цена на них сейчас просто нереальная, еще и в продаже нет.Так что девочки, есть куда стремиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша) Ножи классно вырубают - вырубка почти выскакивает, ну, легко вынимается - точно!

      Удалить
  35. Ну ничего себе, Оля!!! Это ж как здорово, ножи по собственным эскизам! Поздравляю! :))) На эти листочки и соцветие давно обратила внимание в твоих работах, они такие классные!!! Спасибо за необычные дизайны! Вот уж правда, талантливый человек талантлив во всем. Так держать! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Спасибо, Мария! Захвалила😳)))

      Удалить
  36. Олечка, какая ты молодец! Ножи великолепные!!!

    ОтветитьУдалить