вторник, 13 сентября 2016 г.

Как я это делаю: "Осенняя открытка с тканью"

Здравствуйте, дорогие фантазерки! Сегодня с вами я, Анастасия A-mur
Любите ли вы осень? Я да! И я люблю разную осень: и с ее яркими красками и живописными пейзажами, и с серым небом и непрекращающимися дождями.
Сегодня я предлагаю пофантазировать на осеннюю тему и сделать уютную и красочную открытку с тканью!


 Для работы нам понадобится: 

 Ножи для вырубки Fantasy  "Жемчужные нити и тычинки для цветов" Ножи для вырубки Fantasy листья "Лисичкин хвост "

Приступаем к работе))
1. Из крафт бумаги вырезаем основу для открытки и две подложки. Размер моей открытки будет 16х11 см, соответственно основа - 16х22 см. Подложки вырезаю на 2 см меньше, т.к. еще будут слои ткани, соответственно получается 14х9 см. Основу бигуем.


2. С помощью роликового ножа отрезаю кусочки ткани: 2 чуть меньше основы открытки и 2 чуть меньше подложек.


3. Делаю бахрому на ткани и приклеиваю ткань с помощью клея-карандаша к основе и к подложкам. Края подложек я решила немного состарить при помощи  дистрессера.



4. На подложки добавляю штампинг:


5. Теперь, когда подготовительный этап закончен, можно составить композицию. Я взяла ажурные листики осенних цветов, добавила главный элемент - рукодельный цветок из ревелюра, дополнила композицию чипбордом, красными вырубными и металлическими листочками, а так же вырубкой, сделанной с помощью ножа "Жемчужные нити и тычинки". Эти нити отлично дополняют почти любую композицию! очень их люблю)) Ещё я добавила красную подложку, чтобы оттенить основу и поддержать красный цвет в композиции.


6. После того, как я определилась с композицией, я решила немного поколдовать над чипбордом и металлическими украшениями с помощью пудры для эмбоссинга. Металлические украшения покрываю золотой пудрой, а чипборд делаю двухцветным: сначала покрываю его красной пудрой, а затем добавляю немного золотой пудры.


Вот что у меня получилось:


7. Начинаю собирать открытку: приклеиваю сизаль.
Все что можно клею на горячий пистолет - быстро и удобно.


8. Далее приклеиваю вырубку. С помощью бульки оживляю вырубку, придавая ей выпуклость.


9. Постепенно приклеиваю все детальки, затем в качестве акцента добавляю бисер и микробисер. Очень люблю использовать их в своих работах! Бисер и микробисер я обычно клею на густой клей ПВА от Leeho либо на глосси. Меня часто спрашивают как именно я приклеиваю бисер, я делаю это так: наношу клей, затем с помощью мини-лопатки посыпаю бисер на клей и оставляю так на минутку, чтобы он схватился с клеем, а затем ссыпаю излишки. В качестве мини-лопатки я использую металлический инструмент для маникюра с таким концом, как на фото, либо пластмассовую штучку для демонстрации лака (не знаю как она правильно называется).


Вот что у меня получилось:


10. После того, как лицевая часть открытки готова, можно приступить к оформлению разворота. Я всегда оформляю открытки со всех сторон. И считаю, что это очень важно! Важно чтобы впечатление от работы осталось целостным. Обязательно нужно ставить некую точку в "рассказанной истории". Пусть даже эта история о разноцветных осенних листьях)) 
Для внутреннего оформления я вырезаю две детальки размером 10х15см и 6х15см. Края деталек тонирую чернилами, добавляю, штампинг. Меньшую детальку приклеиваю с трех сторон, так получается кармашек для сертификата или купюры. Кармашек немного украшаю.



11.  Теперь оформляем спинку: берем вторую подложку, добавляем вырубку, ярлычок:

 

12. Остался последний шаг - собрать открытку: приклеить спинку и лицевую подложку к основе! Ура! Работа готова! Теперь устраиваем ей фотосессию и любуемся :)) 


Рассмотрим детальки:





Разворот:


И спинка:


Спасибо за внимание! Надеюсь, что этот мастер-класс вдохновит вас на создание ваших чудесных работ! И желаю вам вдохновения и творческих успехов!

2 комментария: