воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Как я это делаю: "Декор коробочки"

Всем привет! Сегодня с вами Кузенкова Анна, и я хочу показать вам, как я задекорировала коробочку для меморабилии.
Наверное, все детки обожают на море собирать ракушки-камушки? Признайтесь, скрапо-мамы, где вы храните находки малышей? У меня лежали в пакете, под грифом "потом когда-то разберу". Но ко мне приехала чудесная бумага Graphic 45 Voyage Beneath the Sea - и "потом" наступило! Давайте вместе сделаем красивые домики для памятных мелочей!



Нам потребуется:


Начнем?
1. Белым акриловым грунтом покрываем все стыки, уголки и ребра коробочки. Я грунтую углы кистью, а выступающие части – спонжем. После того как грунт просох, обработаем окрашенные места мелкой наждачной бумагой (шкуркой).


2. Теперь окрашиваем стыки и края акриловой краской в тон бумаге, мне подошел цвет «Пшеница» от Фабрики Декора. Еще раз шлифуем шкуркой.


3. Измеряем детали коробочки. Вырезаем из бумаги заготовки, чтобы оклеить коробочку снаружи и внутри. Я делаю отдельные детали для каждой стороны.




4. Сделаем для декора рамочку-чипборд. Рамочку я вырезала из листа с карточками, затем приклеила на пивной картон и снова вырезала. Края подкрасила акриловой краской «Бирюза». Наш рукодельный чипборд готов.


5. На крышку коробочки добавила фоновый лист, сверху рамочку. Справа участок фона не проклеиваем, делаем небольшой надрыв и подгибаем края. Коробочка обклеена снаружи и внутри - можно приступить к самому интересному - декорированию!


6. При помощи ножей Fantasy цветы "Крапивка-крапинка" и "Жемчужные нити и тычинки для цветов" я сделала вырубку из фонового листа. Еще добавлю цветы – маленький тканевый Prima и большой самодельный цветок из шифона, а также металлический декор и лампочку Prima, кусочек бирюзового фатина, вырезанные элементы и топпинги – микробисер и цветной песок. И еще будет круглая рамка из чипброда – сразу покроем  ее хрустальным топпингом.



7. Вырубку я слегка подкрасила красным спреем и придала объем, маленький цветок разрезала пополам. Теперь у нас не цветочки и тычинки, а удивительные жители морского дна!


8. Подклеиваем под надорванный край половинки цветка и шестеренку между ними. В окошко рамочки я поместила лампочку и еще одну шестеренку. Для металлического и пластикового декора использую Glossy Accent от Ranger – отлично держит. Металлические детали слегка натерла патиной.


9. Послойно приклеиваем вырубку и вырезанные элементы, между слоями «водорослей» добавила фатин. Для бумажного декора и текстиля мне нравится клей «Универсальный» от Фабрики Декора.

10. Добавляем цветы. Под некоторые элементы подклеиваю квадратики из пивного картона, так их можно приподнять или добавить устойчивости «висящим» элементам, например рамке-чипу.


11. Композиция собрана, теперь мое любимое - топпинги и последние штрихи.





Наш новый дом морских диковинок готов! Теперь можно туда сложить всю эту красоту и гордо показывать гостям находки :) В стеклянных бутылочках у меня черный песок с Тенерифе.




Спасибо за внимание!
С удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях!
Приятного вам творчества!

9 комментариев:

  1. Ой, девочки, вот совсем не зацепила меня эта коллекция Графики, но после ваших работ в этом блоге вот хочу-хочу ее :)
    Анна, замечательная идея хранить красиво :) мы свои морские богатства держим в обычном пластиковом контейнере..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что бумага понравилась в работе :) Есть прекрасный повод опробовать ее!

      Удалить
  2. Как же круто!!!! И коллекция бесподобная, мечтаю хоть о паре листиков с нее... Анечка, очень красиво!

    ОтветитьУдалить