вторник, 9 августа 2016 г.

Mini-book "Home sweet home"

Всем привет!
Сегодня с вами я, Кузнецова Юля и я хочу показать миник-книгу "Home sweet home". 
У меня эта книжечка будет служить накопителем рецептов всяческих заготовок, которые я уже не делала лет 10 (а ведь я люблю готовить)). Книжечка так же для заметок, касающихся садово - огородных дел, которые будут у меня в следующем году (я надеюсь). Я совсем не ослик-огородник, если честно)). Но место, где возводится наш дом, предполагает все же, что помимо газона там еще будет сад и всякие приятные мелочи вроде петрушки, укропчика, базилика и всяких салатов))). Для будущего сада у меня в процессе садовый дневник. Думаю, что покажу вам его в ближайшее время. А пока что вот такая книжка - малышка).




Вмещает мой пухляш порядка 45 рецептов + различные кармашки, секреты и открывашки.


Для создания своей мини - книги я использовала бумагу Graphic 45 Home sweet home collection. Нужно отдать должное этому набору, его можно использовать для различных проектов. Из него получатся замечательные кулинарные книги, альбомы для дачных или деревенских фотографий, отлично подойдет такая бумага и для домашних планировщиков. И открытки с конвертами из этой коллекции бумаги получаются яркие, жизнерадостные, солнечные! Подборку работ из этой коллекции вы сможете посмотреть сегодня вечером у меня в блоге, в аналогичном посте.
Про возможности для альтер - скрапа и говорить нечего - они безграничны! Так что, фантазируйте, господа... Фантазируйте!) А роскошная бумага вам поможет воплотить самые смелые идеи.



Набор этой бумаги размером 30*30 включает в себя 24 листа, продается по 1/3 набора, что тоже очень удобно. Для одного - двух проектов у вас будет достаточно и бумаги, и вырезалок с карточками.


Итак, моя книга сделана с нуля. Обложка из переплетного картона, оформлена бумагой. Как сделать это аккуратно, можно посмотреть в этом мастер - классеНа всю мою книжку размером 15, 5 см х 10,5 см, у меня ушло 5 листов скрап-бумаги (30*30) и 2 листа крафт - картона (размером А4).


Спинка моей книги. Люблю украшать свои работы со всех сторон.


Обложку я украсила чипбордом, тканевыми бархатистыми цветочками и листочками.
Их я сделала при помощи ножа Fantasy "Листья розы".



Некоторые крафтовые странички я украсила подходящей вырубкой, сделанной ножами Fantasy "Мальва - скрап""Цветы розалии"Так же разбавила буйство красок чипбордом. Очень люблю его в натуральном виде. Приглашаю рассмотреть некоторые развороты поближе.




Некоторые странички украшены небольшими пакетиками. В них можно хранить записки

Как легко и просто сделать такие пакетики, можно посмотреть в пошаговом фото - мк у меня в блоге.





На таких страничках я планирую разместить фотки своих трудов в виде банок с заготовками)))





На торце книжки большой брадс и маленький вязаный цветок.



Углы обложки защищены металлическими уголками от истирания.



По-моему, получился неплохой подарок самой себе) В этом году уже не получится. но в следующем - обещаю заполнить книгу не только рецептами, но и фотографиями своих заготовок!)))
Надеюсь, что я вдохновила вас на создание чего-то удивительного и уютно-домашнего)).
Для тех, кто не устал, еще больше деталек можно увидеть у меня в блоге)


Материалы и инструменты:


Вдохновения вам и хорошего настроения! Фантазируйте вместе с нами и магазином Fantasy!

12 комментариев:

  1. Юля, очень уютная книжечка получилась)))

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!!!!!! Такая книжечка нужна каждому)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, классная толстенькая книжечка! И такая яркая, прям радует глаз!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цвета здесь буйные))) Спасибо, Наташа!

      Удалить
  4. Абалденно! Смотрю и тащусь!Возьму в копилочку!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая книжечка, я бы даже сказала фото-альбом. Прошу вас обязательно сделать мастер клас по всяким секретикам и раскладушечкам. Просто балдею от нее и хочу себе такую же...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплый отзыв!) Рада, что у меня получилось передать частичку души и вдохновить вас)). Мастер - класс по такой книжке планируется, но не раньше чем весной)

      Удалить