Страницы

пятница, 1 июля 2016 г.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ - Интервью с дизайнером ножей Fantasy - Валентиной ИЖ

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Как много выпущено ножей под маркой Fantasy за этот период, не правда ли?! И это здорово! Fantasy растет, развивается! Появляются новые проекты, новые дизайнеры и новые друзья. Сегодня мы решили познакомить вас с еще одним дизайнером наших тематических ножей - Валентиной ИЖ.


Валентина, откуда ты, расскажи немного о себе?
- Я родилась и живу в небольшом городе Ижевске. У меня 2 сына, муж и СКРАП ))) Да-да! Скрап стал частью моей жизни. В скрапе я уже 8 лет.


Расскажи, пожалуйста, где ты так красиво научилась рисовать? Просто, как мы знаем, раньше ты рисовала открытки.
- Рисую с раннего детства, мечтала стать художником-иллюстратором.Открытки в моей жизни давно, тоже с детства. Сначала, как многие девочки, копила-коллекционировала их, а потом стала сама  рисовать открытки. Так появилась первая коллекция этно-открыток. Сейчас одна ижевская типография выпускает мои открытки, в них поздравления написаны на удмуртском языке.

Скажи, как ты стала дизайнером эскизов ножей для Fantasy?
- Я постоянный читатель блога  и постоянная покупательница  интернет-магазина  Fantasy. Увидела конкурс от блога Fantasy и Ольга Килина написала - мол попробуй! У тебя получится! Нарисовала несколько эскизов, отправила... Девочки! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!..Эскизы были одобрены! С каким нетерпением и трепетом я ждала выпуск ножей по эскизам. И очень переживала, а понравятся ли они скрап-мастерицам? А как вырубка будет смотреться в работе? Волнение и ожидание...

Какой твой первый эскиз ножа?
- Первый эскиз был ЛИСТ "РОССИНКИ"


Вот такие работы получились с применением вырубки. При этом вырубку можно использовать целиком, а так же разделенную на несколько частей. Люблю придумывать универсальные, вариативные вещи.







Скажи, это ведь не единственный твой эскиз?
- Нет, были еще эскизы. Елена и Сергей Смирновы предложили мне сотрудничество и разработку новых эскизов тематических ножей. Так родились небольшие коллекции: "Бабочки - бантики" и "Ажурные цветы".


а так же другие ножи:



Вот так смотрится вырубка в работах:







Девочки - команда дизайнеров блога "Fantasy" создают великолепные работы с использованием вырубки! Не перестаю удивляться и восхищаться! Работы такие необычные! Супер!

Валентина, а как рождаются эскизы?
- ООО! Это такой увлекательный процесс! Придумать - создать - нарисовать! Я очень люблю ножи и вырубку! И когда рисую эскиз, то пытаюсь представить её в реальном размере, в примерной композиции.





При этом надо представить какая часть будет вырезана, где будут продавлены прожилки или строчка. А так же соединение деталей. Не могу сказать, что это легко - придумать эскиз! Но это чертовски увлекательно! А когда твои эскизы воплощают в реальность, появляются ножи и чудесные работы, не только в скрапе - это вдохновляет! Появляются крылья!


Будут ли еще новые проекты и новые эскизы? 
Да, разработаны несколько проектов, множество эскизов. В голове много идей!))) Все тайны раскрывать не буду! Впереди скрап-мастериц ждут новые и новые ножи, проекты! Ведь я не единственный дизайнер эскизов ножей под маркой Fantasy! И хотелось бы еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО  Елене и Сергею Смирновым - владельцам марки Fantasy за то, что мои эскизы стали реальными ножами для вырубки!  
Спасибо за то, что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
Мы же в свою очередь хотим тебе пожелать, чтобы твое ВДОХНОВЕНИЕ РАСПРАВИЛО КРЫЛЬЯ! И ты радовала нас новыми и новыми эскизами!
- Спасибо! Я буду стараться! Творите с нами и магазином Fantasy!

9 комментариев:

  1. Валюша, какая же ты умница!!! Знаю, что за каждый эскиз и ножик ты очень переживаешь, но думаю тебе не стоит это делать, у тебя всё просто на 200% получилось!! Очень рада, что в одной команде с тобой и в твои ножи безумно влюбилась, столько всего красивого и интересного можно придумать, используя их! Желаю тебе огромного вдохновения и удачи в таком замечательном, а главное полезном для всех нас деле!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Валюша, какая же ты умница!!! Знаю, что за каждый эскиз и ножик ты очень переживаешь, но думаю тебе не стоит это делать, у тебя всё просто на 200% получилось!! Очень рада, что в одной команде с тобой и в твои ножи безумно влюбилась, столько всего красивого и интересного можно придумать, используя их! Желаю тебе огромного вдохновения и удачи в таком замечательном, а главное полезном для всех нас деле!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты - талант!!! Ты - художник!!! Ты - мега!!! Поздравляю с выпуском твоих ножей и снятием грифа "Секретно"))) Рада, что лично знакома с тобой и что довелось скрапить вместе бок-о-бок)))

    ОтветитьУдалить
  4. Валюша, очень интересное интервью, спасибо тебе за твою красоту, очень рада знакомству с тобой и горжусь, что я в одной ДК с талантливым дизайнером!!! Твои ножи вдохновляют на новые проекты, они очень узнаваемы и неповторимы)))

    ОтветитьУдалить
  5. Знаю Валю очень давно)вместе с ней начинали Скрап жизнь)И нет ничего удивительного в том ,что она профессионал своего дела .У нее всегда был свой взгляд на мир,свои фантазии и видение скрапа ,которые они не стеснялась выражать в своих работах.Ножики очень хороши ,надо попробовать.Валя молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Валентина, очень здорово! Приятно было познакомиться и совершенно неожиданно узнала про ваше авторство такой восхитительной коллекции!

    ОтветитьУдалить
  7. Так вот , кто придумал эту красотищу!) Валентина, Вы кудесница!

    ОтветитьУдалить