понедельник, 30 мая 2016 г.

Как я это делаю: "Magic Box для Supergirl"

Привет, друзья! Сегодня я, Марина Якубович, хочу с вами поделиться, как создавался вот такой вот magic box в подарок на день рождения одной прекрасной девушки.



Нам понадобятся:
  • Клей "Момент-кристалл";
  • Бумага для акварели;
  • Акриловые краски;
  • Нож канцелярский и/или резак с биговкой;
  • Линейка, карандаш, коврик для резки;
  • Декор (в приоритете высечки, вырубки, наклейки и т.п. толщиной до 2 мм; на крышку подойдет все что угодно);
  • 4-5 листов скрап-бумаги (хватит и меньшего количества, если нет желания разнообразить).
Первое, с чего начинается создание любой моей работы – выбор основной бумаги и подходящих по теме украшалок. В данном случае, это бумага и чипборд коллекции Supergirl Каралики.



Затем я в тетрадочке составляю план, в котором отмечаю что, где и как я должна отразить в работе, чтобы получилось изделие со смыслом. Зарисовываю скетчи с размерами, чтобы не запутаться. Я планирую двойной magic box, т.е. я оформлю не 4 внутренние стороны, а 12.

В основе magic box я использую бумагу для акварели. Плотности достаточно, и бигуется хорошо. Сначала я делаю внутреннюю, меньшую «раскладушку» по таким размерам:



Обрезаю лишнее, бигую и проверяю, все ли получилось ровненько ;-).


Затем я вырезаю бумажку. Размер вырезанных квадратиков чуть меньше, чем в основании, т.к. я хочу, чтобы по краям были отступы. И начинаю прикладывать декор.


На некоторых сторонах я делаю обычно подложки для фото. Хочется, чтобы вещь была немного интерактивной (получатель мог бы внести свою лепту, вставив фото) и чтобы не просто пылилась на полке, а иногда пролистывалась. Идеально, если это будут фото, сделанные именно в этот день рождения.

Основной декор в коробочке - чипборд, вырезалки из самой коллекции Supergirl, дырокольные бабочки и вырубка, сделанная при помощи ножей Fantasy. В первую очередь, это нож "После дождя - веточка".


Чипборд крашу акрилом. В случае с мороженым, повторяю его цвета на бумаге. Использую все, что есть в арсенале для более быстрого результата. Краска слева - изумительный металлик. Очень жаль смешивать с белилами, добиваясь нежной мяты, т.к. металлик уходит, остается матовый цвет.


Хочу заметить, что я все стороны бокса делаю одновременно. Склеиваю все в самом конце. Только так можно добиться единого стиля, на мой взгляд. Аналогично я делаю и альбомы.


Мороженка привнесла с собой к нашей мятно-розовой гамме желтый цвет. Его нужно поддержать. Подложки тонирую в желтый цвет. И еще обращаю внимание, что карточка про супергерл обрамлена в фиолетовый цвет. Люблю фиолетовый. Может, добавить в нашу палитру? И заодно сделать повкуснее мороженку?


Посыплю мороженку глитером, примовскими стеклышками и последствиями осыпающейся китайской "лаванды". Пусть сияет.

Пришло время второй коробочки, большей. По высоте она останется все те же 9 см, но нужно учесть, что в нее должна вместиться меньшая коробочка со всем ее декором. Основная толщина декора равна толщине чипборда, а это 2 мм. Значит, добавляем к 9 см по 2 мм с каждой стороны.


Обратите внимание, что бокс перестал быть кубом.


Захотелось на сторону про путешествия добавить примовскую Эйфелеву башню. Яркий черный контраст надо поддержать. Вот чем хороша вырубка ;-). А чипборд хочется покрасить в тот же цвет майки девушки на карточке.
Использую для этого штемпельные подушечки.


Итак, почти готовы все стороны бокса. Теперь надо оценить, чего не хватает.
1) Не совсем понятно со стороны, пожалуй, что все эти композиции - это мои пожелания. Стоит написать их словами.
2) Подложки из акварели не совсем хороши для этой бумаги. Бумага слишком белоснежная для них. Стоит убрать и оставить везде только штамп "Фото", пожалуй. И еще хочется больше блеска. Получатель подарка - яркая девушка и заслуживает блеска как никто другой ;-).
Для решения первой проблемы я печатаю на желтом фоне белыми буквами короткие пожелания и затем вырезаю их в форме флажка.


Помог мне в этом чудесный нож Fantasy "Маленький флажок".


Для оформления внешних сторон бокса выбрала вкусную бумажку с мороженым.


А еще решила сделать платишко повеселей. Очень люблю на вырубке или чипе ставить оттиски черными чернилами текстового штампа и посыпать пудрой с голографическим эффектом. Сложно передать на фото эффект, но это единственная пудра, которой у меня осталась уже только половинка. Must have, я считаю.


Итак, вот что получается: 


Как видите, желтого и черного добавила побольше и еще пообводила черным лайнером.
На следующей четверке добавила еще блеска.


Чтобы было удобно вставлять фото - приклею уголки. А чтобы приклеить их ровно - использую бумажку нужных размеров и приклеиваю уголки вместе с ней. Вот такая вот уловка.


Пора делать крышечку.


Когда все обрезано и отбиговано, сначала складываю и проверяю, все ли в порядке.


Все четко. Ходит достаточно легко, но и не болтается.


Для оформления крышечки выбрала бумажку с текстом. И выложила декор. Вырубку покрасила акрилом. И чип тоже. Желтый цветок сделан из бумаги для пастели при помощи ножа Тима Хольтца.


Дальше нам осталось только склеить все и сфотографировать на память ;-).


Ах да, что же внутри?
К сожалению, я еще не успела купить подарок. Это будет сертификат на стрельбу из лука, который представляет собой карточку, похожую на банковскую.

Я вырезала еще один квадратик 9х9 в основание коробочки и придумала. что карточку будут держать крылья бабочки. Вот так:


Бабочку покрашу в мятный.

Но вы можете придумать любой другой вариант. Вот так, например, я подарила деньги на свадьбу:


Кстати, обратите внимание, что эта коробочка на 20 оформленных внутренних сторон, т.е. состоит из трех коробочек).

Друзья, если у вас есть вопросы (даже про то, почему тюбик акриловой краски стоит 68400 руб. и специально ли я покрасила ногти в цвет доски для биговки) - я с удовольствием на них отвечу! ;-)

7 комментариев:

  1. Очень симпатичная коробочка, к тому же еще функциональная!
    К вопросу о стоимости краски - ценник из Беларуси? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не делала, но благодаря Марининомумк мк, загорелась сотворить такую коробочку! Круто!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, стоимостью тюбика краски меня не удивишь, а вот про бирюзовые ногти рассказывай, конечно. Я далеко не всегда верю в совпадения))
    А вообще спасибо, Марина, за МК. Очень понятно и доступно написано. А самое главное - очень красивый бокс!

    ОтветитьУдалить