понедельник, 2 мая 2016 г.

Как я это делаю: "Обложка на загран-паспорт"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня вас ждет мастер-класс по созданию обложки на паспорт от приглашенного дизайнера - Хафизовой Разины.


Здравствуйте! Меня зовут Хафизова Разина, живу в Башкирии. С детства занималась рукоделием – шила, вязала, плела макраме. Однажды в поиске цифровых фонов для фотоальбома я наткнулась на незнакомое слово – скрапбукинг. С тех пор, вот уже пятый год скрап прочно и надолго занял место в моей жизни. Люблю делать открытки, альбомы, календари и обложки на паспорт.

Сегодня буду показывать, как я делаю обложки на паспорт, в данном случае на заграничный.

Думаю, многие из вас любят путешествовать и бывали за границей. Чемоданы собраны, мы в аэропорту, скоро регистрация на рейс, таможня, заветный штамп и ожидание посадки. Подготовим и свой паспорт!


Для работы нам понадобятся:



Измеряем нашу прозрачную обложку, у меня она размером 13*18,5 см. Вырезаем основу для обложки из серого кардстока 12,7*18 см, бигуем её посередине и примеряем к прозрачной обложке. При необходимости можно откорректировать размеры. Подложки из скрапбумаги у нас будут меньше основы на 1-2 миллиметра с каждого края, обычно я их делаю 8,8*12,5см.

Картинку я скачала из интернета и распечатала на матовой фотобумаге на струйном принтере. В зависимости от композиции я распечатываю 4 картинки на листе 10*15 см, либо 9 картинок на листе А4 с помощью программы Easy-PhotoPrint EX, которая шла вместе с принтером. На предыдущей фотографии распечатка с полями на листе 10*15 см. Если формат картинки позволяет и не будет обрезки с ущербом для рисунка, можно печатать без полей, выбирать вам. Таким образом, у меня в запасе всегда есть распечатанные картинки.


Скругляем углы у основы и подложек.


Подбираем картинку и скотч, подходящий к ней.


Теперь продумываем композицию. Если нет ножа для вырубки, надпись «Паспорт» можно сделать сразу на подложке. Штамп можно сделать и позже, но если это будет горячий эмбоссинг, то сделайте надпись сейчас, до наклеивания картинки и бумажного скотча.

Мне хочется немного выделить картинку, и я с помощью ститчевых ножей делаю «строчку». Затем я наклеиваю кусочек скотча в правый верхний угол, затем сверху на него картинку. Советую подклеивать края бумажного скотча, так как он может впоследствии отклеиться.

Затем я делаю оттиски штампами. Можно воспользоваться, например, вот таким набором штампов.


Затем наклеиваю кусочки скотча и делаю оттиски штампа поверх скотча, где это мне кажется нужным. Вы можете делать в удобной вам последовательности.


Подготовим все для горячего эмбоссинга. Вы можете сделать надпись «Паспорт» любым способом – распечатать на принтере, отштаповать.


Я решила воспользоваться ножом «большой флажок» от Fantasy. Сначала делаем вырубку, так как нож сплошной, затем делаем надпись.


Затем вырубку снова вкладываем в нож таким образом, чтобы надпись была в центре вырубки.


И получаем вот такую вырубку. Идея не моя, к сожалению автора не помню.


Приклеиваем вырубку на подложку.


Подбираем декор – дотсы, полужемчуг, клеевые камешки или брадсы.


Украшаем нашу обложку, если будут брадсы, их надо установить сейчас. Я добавила еще немного штампинга.


Приклеиваем подложки к основе. Я их клею на двухсторонний скотч для фотографий и постеров ErichKrause. Сначала снимаю защитный слой со скотча с верхнего края подложки, который будет у сгиба основы. Прикладываю подложку к основе, регулирую ее по центру, чтобы отступы с краев были одинаковыми, и не было перекосов. Затем фиксирую этот край, и потом можно приклеить остальные стороны подложки. Наша обложка готова.




Я делаю сразу несколько обложек. В пару к ней мужская обложка.



Любуемся результатом!


Надеюсь, мой мастер-класс вам будет полезен!

7 комментариев:

  1. Разина-умница! Всё понятно и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень стильные обложки!!! Просто супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за МК очень все подробно класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за возможность получить новый опыт!))

      Удалить