среда, 23 марта 2016 г.

В гостях у рукодельницы - Ирина Владимирова

Всем привет! Давненько фантазерки в гости не ходили, 
пора исправить это))) И поскорее!
Поэтому мы отправились не так далеко от Тюмени, в столицу Удмуртской Республики – город Ижевск. Здесь живет много рукодельниц, среди них и постоянная покупательница нашего интернет-магазина – Ирина Владимирова, талантливая скрап-леди, молодая и очень красивая многодетная мама. Да-да, но об этом чуть позже)
Итак, нам нужно в микрорайон, именуемый здесь как «Городок металлургов». Выдвигаемся! 

То, что Ижевск – крупный промышленный город, особенно сильно ощущается зимой. Деревья обнажены и не скрывают индустриального пейзажа... Здесь развиты оборонное,  машиностроительное  и  металлургическое  производства. Более того, Ижевск является «оружейной столицей» России (наряду с Тулой, конечно).


Железнодорожный вокзал и набережная Ижевского пруда
Расположен Ижевск в европейской части страны. Удмуртия граничит с Пермским краем,
Кировской областью, Татарстаном и Башкортостаном.


В теплое время года - зелень и цветы скрашивают статус промышленного города. Есть много красивейших и интересных мест в Ижевске. Это и набережная Ижевского пруда, и Свято-Михайловский собор, и музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени Михаила Калашникова, парки, Дворцы культуры, театры, музеи и т.д. Проживает в Ижевске (и прилегающих поселениях) порядка 700 тысяч человек, это 20-ый по численности населения город в России.
Свято-Михайловский собор и музей им.Михаила Калашникова

А вот и улица Школьная, неподалеку большой Зоопарк – гордость ижевчан. Ирина с детьми часто там бывает. 

Обычная панельная пятиэтажка, входим в дом – первый этаж, нас уже ждут! Ирина и темноглазая девчушка (с хвостиками и вся в муке) – очевидно, стряпают.  И нас сразу к столу приглашают))) Курочка запеченная с картошкой, ммм! К чёрту диету! Знакомимся, угощаемся и общаемся, а хозяюшки меж тем еще и десерт какой-то готовят. 

У Ирины три дочки – Виталине 11 лет (она сейчас в гостях у бабушки), Аделине, усердно раскатывающей в ладошках тесто, 3 года и Эмилии 1,5 года. У младшей - тихий час (точнее, два).

Ирина, понимаем, что ты сейчас домохозяйничаешь, а кто ты по профессии и связано это как-то с твоим хобби?
По профессии я дизайнер среды – два в одном (интерьерный и ландшафтный). Пожалуй, лишь слово «дизайн» связывает работу с моим увлечением) О скрапе я узнала в 2009 году совершенно случайно: прогуливалась по торговому центру, и наткнулась на маленький отдел, где только зарождался всем известный в Ижевске «Арт-Сундучок», он был малюсенький, но такой уютный, интересный… Как сейчас помню, разглядывала различные материалы  –неизвестные для меня скрап-бумажки, в голове вопросы громоздились «для чего, зачем это?»)))) Но так красиво! И бумажные цветы, различные дырокольности, ну и помимо скрапа было все для декупажа, девочки проводили МК по открыткам, даже предлагали бесплатные занятия. Очень хотелось посетить, но почему-то все никак не могла дойти до них… Зато «засела» в интернет, и тут – как многие характеризуют этот момент знакомства со скрапом  «понеслась душа в рай»))) С восторгами, первыми открытками - в общем, постепенно научилась всему сама методом проб и ошибок.

Что тебя вдохновляет в бумаготворчестве?
Конечно, дочки и муж, природа и родные места! Я родилась в Свердловске (г.Екатеринбург), но потом мама переехала жить к папе в село Сюмси, там я прожила все детство. После окончания школы уехала учиться в Ижевск, и осталась жить в этом городе, познакомилась с мужем. Когда нет возможности выехать за город – гуляем семьей в парке Кирова или в зоопарке, а летом любим прокатиться на катере по реке Воложке, выйти на берег и провести время на пикнике. Вот мое вдохновение! 


Помимо бумажного рукоделия увлекалась ли чем-то еще?
Да, успела даже освоить декупаж))) А до этого очень увлекалась обустройством сада/огорода у родителей - ландшафтный дизайн. Расписывала у дочки домик, столы-стульчики, бочки всевозможные, тюльки, скамейки, заборы - всё, что попадалось мне на глаза! 
в родительском доме (село Сюмси)

Лепила садовые фигурки и расписывала, также вырезала фигурки из МДФ, пыталась что-то творить из полимерной пластики, холодного фарфора, делала топиарии, осваивала фоамиран. Сейчас многое пригодилось, всё это люблю и пробую сочетать в своих работах, смешиваю техники.

Да, твои работы разноплановые - это сразу видно…
Больше преобладает скрап, конечно, очень люблю использовать в нем и сочетать акриловые краски, пасты, цветы из фоама… Чаще делаю открытки, т.к. заказчикам это понятно и традиционно, но люблю работать и со сложными объектами - различные коробочки, композиции, декор бутылок, рамок… Так ведь тоже можно поздравлять!



Точно, мы бы с удовольствием побывали на твоем МК по декору бутылочки с имитацией коры дерева! Мы знаем, что ты уже несколько лет проводишь занятия для ижевских рукодельниц. А сама ходишь на мастер-классы? 
Первый раз посетила МК по холодному фарфору в 2013 году -  сделала чудесную белую розу, до этого доводилось все рукоделия осваивать любимым способом «Методом проб и ошибок». Даже не знаю, что лучше) Но вот совсем недавно меня влюбила в свои работы еще одна мастерица – ее занятия по фоамирану очень порадовали – в итоге у меня родились реалистичные роза и пион.



Ты, пожалуй, уже все перепробовала! Чему-то еще хочешь научиться?
Всегда с восторгом смотрю на новые для меня техники, и хочу - в основном все и сразу....)))) Обдумываю, где бы я в своих работах могла применить новинки в будущем. Очень хочу попробовать технику двойной мазок One Stroke, плетение из бумажной лозы, полимерную пластику, конечно, когда соберусь освоить все эти техники (которые выделила для себя на первое место), пойду к ижевским талантливым мастерам! 
Мастер-класс Ирины Владимировой, ножи-надписи от Fantasy

С таким списком увлечений, у тебя, наверняка, много разных материалов – где хранишь? Покажешь свой творческий уголок? 
Много! Где храню? Везде))) Куда только можно положить - в свободные различные ящички, коробочки, полочки… Вообще отдельного места нет - маленький столик, комодик, шкаф – и всегда для работы использую пол) Пойдемте, покажу! 

Проходим в спальную комнату… В уголке небольшое (но не заставленное материалами!) пространство.

Вот здесь все и делаю: выкраиваю, режу, кручу вырубку... Уже приспособилась, надеюсь в скором будущем сделаю себе красивый удобный скрап-уголок.... Главное мечтать, мечты точно сбываются)



Ирина демонстрирует содержимое комода:
Больше в своих работах люблю использовать акриловую пасту, краски, лаки, контуры, микробисер, жидкий жемчуг, фоамиран, холодный фарфор, глину, 3D-гель, различную бумагу - вот это основные материалы, чем я пользуюсь))) 


Блиц-опрос по любимым производителям:
1. Любимые ножи для вырубки - MarianneDesign, CraftyAnn, Fantasy, Spellbinders
2. Бумага для вырубки - от компании "Берег" (в Ижевске есть представительство)
3. Скрап-бумага - FleurDesign (фоновые листы, например коллекция "ШеббиШик" базовая)

А как муж относится к твоему увлечению?
Он уже настолько привык к моим обрезкам, бумажкам, валяющимся на полу, к ночным подготовкам к мастер-классам, заказам, что просто не представляет, что я чем-то другим могу заняться или день-два вообще ничего не делать. Родные заботливо интересуются, все ли в порядке со мной, почему я не работаю))) А я просто решила отдохнуть, поваляться, отвлечься, но это бывает крайне редко) Просто не могу себе этого позволить, так как понимаю, что это моя основная работа, и каждый пропущенный день для меня минус - в т.ч. и в доходах.
Когда творчество на потоке у некоторых рукодельниц иногда возникает желание бросить, завязать…Ты как?
Никогда не стояло такого вопроса, ни допускала даже мысли! Повторюсь - скрап и декор полностью поглотили мою жизнь, и я просто не представляю свою жизнь без них! 



А дочурок своих ты приобщаешь к скрапу? Рукодельничаете вместе?
Виталина, самая старшая дочка всегда помогает мне - готовит вырубки) Ну и мастерит для себя различные открытки, панно, блокнотики....Ей тоже все интересно! А самые маленькие, когда я начинаю что-то резать/клеить/красить, всегда подбегают и тоже просят - то кисточку в руки, то ножницы. Как без них? Я же, в первую очередь, мама))) Пойдемте чай пить – мы с Аделиной специально для вас торт приготовили и печенье)
 
старшая дочь Виталина и ее творения
Реально забыв про предписания диетолога поглощаем фирменный десерт семьи Владимировых - «Зефирный торт в сметанно-брусничном соусе»! Ирина, а ведь верно говорят, "талантливый человек талантлив во всем!"
Да ладно! Главное, хороший зефир купить и все сделать с душой и любовью)))
Ножи-надписи от Fantasy

Поделись с нами и читателями Fantasy рецептиком!
Ингредиенты: зефир, любые фрукты, ягоды, грецкие орехи, для соуса - сметана или (сливки), растолченные ягоды брусники (или клюквы). Приготовление: зефир нарезаем тонкими лепешечками вдоль, выкладываем на тарелку промазывая сметаной, добавляем клюкву, фрукты, ягоды (может быть банан, клубника, малина... то, что есть) грецкий орех, снова слой зефира, и продолжаем все слой за слоем. Обязательно выдержать торт в морозилке - примерно час, достать и дать немного отойти. Получается легкий и не приторный!
И очень вкусный!
И никто с первого кусочка не понимает, что в торте присутствует зефир)
Очень необычный торт, и брусника придает особый вкус!  
Летний вариант торта, конечно, с садовой клубникой!
Спасибо вам большое, Ирина и Аделина! Нам у вас понравилось, так сказать, по всем параметрам)))
Приезжайте к нам летом! Ижевск и его окрестности невероятно красивы – цветение в мае, в июне много праздников, жара и купание в июле, грибы и ягоды в августе, а какая осень в столице Удмуртии!!!

Расхвалила) Обязательно приедем, чтобы познакомиться и с другими скрап-рукодельницами Ижевска! Успехов тебе, Ирина, в твоей творческой работе!

10 комментариев:

  1. Очень интересно было побывать у тебя в гостях, Иришка!!!! За беседой всегда узнаешь человека поближе) Ты не только талантливая, но и милая, добрая, честная! Хотелось бы встретиться в реальности)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо тебе за прекрасный рассказ! Невероятная атмосфера, позитив, гармония, красота - вокруг и внутри хозяйки дома! Ирина просто светится счастьем! Вот что значит сочетание статуса "любимая и мама" и занятие любимым делом)) Я и не знала что она многодетная мама! Почувствовала в ней сразу что-то родное)) И вообще недавно для себя отметила, что мамочки с большим количеством детей чаще рукодельничают и как ни странно, куда больше успевают))

    ОтветитьУдалить
  3. Я хочу в гости!!! Хочу этот торт с ягодами!!! Ммммм... растраивили душу!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как это интересно! Спасибо за такое милое интервью)

    ОтветитьУдалить
  5. Классно! Очень рада,что знакома с тобою! Восхищаюсь тобой!Твое творчество-вдохновляет!Ты-классная!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за экскурсию по городу и приглашение в гости! И отдельное спасибо за рецепт - опробую на выходных обязательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Как же интересно побывать в гостях вот так... сидя дома... за чашечкой чая... и в то же время близко познакомиться с талантливым мастером, заглянуть в его скрап-уголок, побродить по улочкам незнакомого города))))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки огромное спасибо всем за теплый отзыв,это очень вдохновляет и окрыляет на новые достижения, вершины,милости прошу в гости мои двери всегда открыты.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересная экскурсия и приятное знакомство.Жаль ,что вы не в нашем городе,у нас как раз на днях будет занятие по технике двойного мазка)))

    ОтветитьУдалить