вторник, 23 февраля 2016 г.

Альбом - trevel

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня хочется поздравить с праздником всех Защитников Отечества!
А для вашего вдохновения - работа нашего приглашенного дизайнера - Анны Куля.
Передаю ей слово.


Февраль месяц мужской) Но другие праздники никто не отменял и для моего клиента в этом месяце есть еще один повод получить подарок – день рождения. 

Хорошо, когда есть возможность выполнять НЕрутинные заказы, а поломать голову над задачкой, например, альбомом для молодого мужчины. Но над альбомом, в  котором поселяться фотографии с разных уголков: супружеская пара много путешествует, причем по России. Мне показалась это интересным и хотелось сделать что-то оригинальное, чтобы фото стали не просто воспоминаниями, а именно историей, которую хотелось показывать другим и вдохновлять на поездки).

Классический вариант мужских работ - винтажный альбом отмела сразу: мужчина молодой, 35 лет,  полный сил и энергии, наверняка и фотографии будут яркими, динамичными!  Я бы назвала то, что получилось в итоге, альбом-travel.


Практически всю бумагу покупала в магазине "Fantasy". В основе набор польской бумаги UHK Gallery "Holmes in love" - плотная, матовая, с красивыми принтами, строгих классических цветов. В качестве акцентов листы из нескольких коллекций "ScrapBerrys" - "Фотоархив", "Лавка древностей", "Итальянские каникулы", старая коллекция "Вокруг света" и "Районы-кварталы".


Альбом получился солидным, добротным: тканевая обложка, классический переплет, 15*20 см, 6 разворотов на 14 фотографий 10*15 см. В основе пивной картон, который красила черным акрилом.


Первый разворот сделала для совместных фотографий пары. Надписи соответствующие, лирические)



Второй разворот. Коллекция "Фотоархив" стала для меня каким-то открытием сезона) Не помню, чтобы все-все нравилось в одном наборе, чтоб каждый листочек до последнего кусочка использовался и нравился без вопросов. 




Третий разворот. Этот разворот получился динамичным, ярким, тут единственная во всей работе раскладушка для дополнительных фото.




Четвертый разворот нравится своим винтажным настроением. Пожалуй он получился самым "старинным" по настроению за счет карточек из коллекции "Лавка древностей" и цветовой гаммы. Хотя казалось бы, такой активный принт у листа в клетку!



Пятый разворот единственный, где в основе лист Примы. Из одного листа 30*30 см. получились две странички, а акцентами стали кинопленка и винтажные вещи - глобус, часы, камера-фишка... На каждой странице старалась расположить высечку, где можно написать дату и место путешествия.



Шестой разворот был первым, с которого начинала работу) Именно он задал общий тон, настроение и концепцию будущей идее - яркие акценты на винтажном темном фоне.




При довольно стандартном расположении композиции - по краям странички, развороты не кажутся скучными и однообразными. На каждом своя "история", цветовая гамма, акценты  и каждый раз глаз будет выхватывать новые детали, которые в прошлый раз остались незамеченными.

Использовала не так много материалов, как может показаться: вощеный шнур, чипборд, вырезанные элементы, несколько скрап-фишек. На альбом использовала весь набор "Holmes in love", полоски от листа 10 см. пошли на подложки под композиции.  Впервые использовала так много надписей и на английском и на русском языке! Хочу сказать, что  с помощью таких фраз работа становится особенной и очень-очень личной! Использовала надписи "Fleur Design" из коллекции "Путешествия" (листа 30*30 см хватит на сто лет), а русские фразы - это мотиваторы "Сheap-art". 


Еще больше фото, подробностей в моем блоге. И не бойтесь «странных» заказов – именно они делают наше хобби увлекательным путешествием в мир красоты и радости!

4 комментария:

  1. Анют, альбом суперский!!! полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, потрясающий альбом!!!!!! Спасибо тебе за творческое настроение и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, невероятный альбом! Очень вдохновляющая работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый альбом! Такой серьезный и внушительный!

    ОтветитьУдалить