суббота, 31 января 2015 г.

Задание №19 "Маскировка" - к празднику мужчин!

Ой, что мы вам покажем сегодня!!!
Масса поводов удивляться и восхищаться! Честное слово!
Привет всем, сегодня мы с очередным заданием - посвящено оно нашим 
любимым защитникам - тем, кто оберегает Родину, своих родных и близких...

Работы к участию принимаются по 20 февраля!

Условия задания:
1. Выбираем материалы природных оттенков (допускаются и кирпичный, рябиновый тона...)
2. "Маскируем" подарки, т.е. красиво и эффектно упаковываем в коробочку (футляр, бокс)!
3. Используем обязательные элементы - звезды и металл (или металлический цвет, тон)

Ну, и обещанное вдохновение:
Сначала по традиции представляем работы 
наших приглашенных дизайнеров - сегодня их пятеро!

Добрый день. Меня зовут Катрин, я из Омска. В скрапе люблю разные стили (зависит от настроения). Для "мужского" задания у меня - коробочка в "джинсовом" стиле для небольшого подарка. 
Коробочка сделана с нуля из переплетного картона и обклеена газетой. Использовала бумагу Autentique (с потертым красно-рябиновым оттенком). Размер коробочки 5*16 см. Типично мужской девиз: "Найди свои крылья и лети!".



Всем доброго времени суток! Меня зовут Евгения. В скрапе я 1,5 года и до сих пор набираюсь опыта. Скрап стал моим вторым я, без него уже не обходятся ни один мой день и даже ночь. В общем, как в песне поется: "Не жди меня, мама..." По заданию хочу показать Вам коробочку в виде книги (с почти настоящими страницами). В такую коробочку можно положить подарочную карту, галстук или иной не очень большой подарок. Внешний размер коробочки- 10.5*12.5*4.5 см. Размер отделения для подарка 8*10 см. 

ОЭ - звезды и металл представлены в виде брадсов на обложке и внутри коробочки, а также в виде рамочки и шестеренок. Использовала бумагу от Scrapberry's из коллекции "Районы. Кварталы". Также использовала всевозможные брадсы от Scrapberry's и их же рамочку. Чипборд-шестеренки покрыты эмбоссингом (цвет ржавчина). Лампочка - Prima. Экспериментировала с машинной строчкой (она у меня и на обложке, и внутри). "Странички" и основу сделала из акварельной бумаги. 



Меня зовут Нэлля. Я счастливая жена и мама трех замечательных деток. Cкрапбукинг - моя большая любовь. Больше всего я люблю делать альбомы и минимальбомы, обожаю различные конструкции и красивый переплет. Любимый стиль в скрапе? Его нет, каждый стиль прекрасен и интересен.  Самое главное, чтобы работа была красивой и гармоничной. 
Любому мужчине будет приятно получить в качестве подарка блокнот, к тому же ручной работы, но еще лучше - если такой подарок будет в достойной «оправе». Коробочка с окошком сделана "с нуля" с использованием следующих материалов: пивной картонофисная бумага, акварельная бумага, пленка для брошюратора, скрапбумага Authentique, черная краска с металлическим эффектом, клеи Момент и ПВА "Leeho", дистресс-чернила.



Здравствуйте! Меня зовут Настя, живу на юге Тюменской области в городе под названием Заводоуковск. Рада, что пригласили "подизайнерить" для такого замечательного события! По заданию я сделала "быструю" упаковку для флэш-карты USB - это один из наиболее часто даримых подарков для мальчишек и юношей)))

Материалы: бумага для черчения, карандаш для эмбоссинга, пудра белая, фен, краска-спрей, чипборд, "металлическая" тесьма.



Меня зовут Oksana-song. В скрапе с 2013 года, но вплотную увлеклась с начала 2014 года. Прошла очень много онлайн-курсов, а в октябре прошлого года побывала на первой в России скрапконвенции  в Подмосковье. Познакомилась со множеством замечательных мастериц! В скрап влюбляюсь все больше с каждым днем)

По заданию я сделала три коробочки для галстуков. Старалась учесть характер и предпочтения разных мужчин. Материалы: кардсток, пивной картон, "мужская" бумага, биговочная доска, чипборд, брадс...


А теперррррь... Работы дизайн-команды FANTASY!!!



Алена Шатохина
Мой муж-артиллерист обошелся военной кафедрой при университете (пять лет "впахивал", но оно того стоило), и сборы военные были - всё как в армии, по-настоящему! Вспоминает с таким благоговением... так ему нравилось) Поэтому моя упаковка для подарка в виде очень даже армейской штуки - буссоли! Буссоль - это специфическая штуковина артиллеристов, один из приборов управления огнем артиллерии, в общем, нужна, чтобы высчитать, куда надо "пальнуть" и проверить, туда ли попали))
В основе коробочки - плотный картон. Закрывается на замочек, компас настоящий, верхняя часть вертится (пусть поиграет, покрутит). Бумага Антонины Мусихиной "ДМБ". Все обязательные элементы в наличии - и звезды, и металл!

Открываем...местечко для мини-альбомчика или хранения снимков) В любом случае - фотографии моего защитника теперь приведу в порядок)


Мужчина тоже сентиментальны и не прочь слышать слова "я тебя люблю" по поводу и без)  И совершенно не важно, какой это повод - праздник Защитников Отечества, день рождение или дата, известная лишь двум любящим людям... Главное, что это особенный день с особенными подарками для особенного человека! 
Коробочка для подарка, 10*15 см, сделана по принципу спичечного коробка.
Использовала брадс звездочки Prima, бумагу Prima "Cartographer"жидкий жемчугпивной картон для крышек коробки, чипборд шестеренки  и настоящие металлические шестеренки от старого будильника.

Привет всем! У меня по заданию сложилась "быстрая" и лаконичная коробка из гофрокартона в форме куба, длина ребра 8 см. Для декора использовала скрап-бумагу Prima "Cartographer"чипборд "Шестеренки", деревяные звезды и бронзовую подвеску в форме усов.


Такая упаковка удобна, если их надо сделать немало!

У меня  необычная коробочка-шкатулка.... Говоря о  Дне защитника Отечества, сразу вспоминаются солдаты-срочники, ждущие писем из дома или от любимой... Поэтому у меня получилась вот такая коробочка. Внешне это стопка старых писем, с любовью и нежностью хранимая...

На стопке писем  фото любимой девушки с любимым письмом, которое чаще всего перечитывается....Заявленные в задании звезды, возможно, знак звания солдата, а может и свидетельство  его героизма...
Вместимость этой коробочки небольшая, но для  душевного подарка места хватит! В работе использовала бумагу "Районы-кварталы", дистресс-чернила, штамп, печать, ну и собственно - конверты.

MelMari
У меня по заданию сложилась коробочка в форме щита - упаковка для подарка любимому защитнику:) В работе использовала бумагу Fleur design, крафт-картон, металлическую подвеску "почтовая карточка",полужемчужинки бронзового цвета, вырубку, вощеный шнур в цветах триколора. Основа коробочки из плотного крафт-картона. Все условия задания реализованы, но в палитру работы добавила красный - цвет, неразрывно связанный с защитой Родины... Цвет доблести и отваги!
Как сделать крышку с "носиком" - можно почитать в МК "Коробочка-сердце"


Бывают иногда и такие ситуации, что в качестве подарка мужчине выбирается алкоголь. Но просто так нам, скраперам, дарить подарки не интересно, нам обязательно нужно  создать упаковку. В результате нескольких дней работы с картономакриловой пастойспреямимасками и т.п.  у меня получился вот такой "деревянный" короб, в котором очень даже удобно расположилась бутылка с...  лимонадом. 



Короб полностью сделан из чипборда. В боковых стеночках изнутри предусмотрены канавки, по которым и закрывается сверху крышка. Военный жетон с помощью эмбоссинга покрыт "металлом".



И покажу само "дерево".  Даже не помню уже, сколько слоёв красок на ней. Полное ощущение деревянной поверхности :)


Инна Конопляник
Думаете, что подарить своему мужчине? Самый верный и выигрышный вариант, по моему мнению, это подарочная карта (сертификат). И "камуфляж" для такого плоского подарка - в виде основательного фото-бокса! Там, где обычно размещается диск, я сделала карман. Наряду с карточкой можно вложить тэги с поздравлениями или признаниями).

В работе использовала бумагу ScrapBerry's коллекция "Автовинтаж", вырубку, чипборд, марлю, шебби-ленту, металлическое перо.
 

Анастасия A-mur
У меня по заданию получилась практичная коробка-шкатулка. Я думаю, что мужчинам лучше дарить именно практичные подарки, и в качестве подарка у меня блокнот, который я упаковала для презентабельности в коробочку. Затем эту коробку можно будет использовать как фотобокс на две стопки фотографий 10х15см, для удобства вынимания предусмотрены ленточки. А возможно здесь будут храниться документы, флэшки и другие важные вещи!


Размер коробки 17х23см, под блокнот А5. Коробку сделала «с нуля»: собрала каркас из пивного картона, затем обклеила акварельной бумагой, нанесла текстурную пасту через различные трафареты, в том числе через трафарет "стена", и покрасила акриловыми красками, в конце прошлась перламутровыми красками. Для декора использовала вырубку, металлическую фурнитуру, металлические подвески плоскогубцы и ключики, и цепочку.






Будем с нетерпением ждать и ваши проекты - удивительные и стильные!
Работы принимаются до 20 февраля (23.55 мск.вр.)
Просим соблюдать все условия задания и не забывать про аватарку задания!

По итогам задания дизайн-команда выберет ТОП лучших работ,
среди авторов которых будет разыгран приз от магазина FANTASY.

Творческих порывов вам и их успешной реализации!

  

13 комментариев:

  1. Девочки, какие же вы молодцы, такие замечательные, вдохновляющие работы, просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, вдохновили так вдохновили! Шикарные работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, работы - супер!!! Включила задание в рассылку: http://happydeti.blogspot.ru/2014/12/fiska-dla-nashih-lubimih-chitatelej.html

    ОтветитьУдалить
  4. Работы потрясающие!!!!! Слов нет....!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, потрясающее количество прекрасных работ в одном месте! Давно такого не видела! Какие вы молодцы! Сразу захотелось что-то мужское сотворить!

    ОтветитьУдалить
  6. Что-то фантастически нереальное!!!! Невероятные работы!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень хочется продлить задание до начала весны... Согласны?

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, а итоги я прощелкала или их нет из-за малого количества участников?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, итоги вместе с итогами задания №20 - через пару дней))

      Удалить