пятница, 25 июля 2014 г.

"Мамины сокровищницы"

Привет, сегодня с вами я - Ольга Волкова
Представляю вам настоящие сокровищницы - "Мамины сокровища" -
коробочки, в которых хранятся памятные вещички младенцев! 
А если эта память в тройном экземпляре, становится ещё веселее   и интереснее 
(надеюсь, мамы тройняшек меня поддержат). Именно для матери близнецов, как в той весёлой серии "Ералаша" "...да тройняшки мы, тройняшки, я просто писать ходил...", и сделаны эти сокровищницы.
Для создания коробочек использовала  набор польской бумаги "Дождливая песенка" - он подошёл идеально! Детские работы из этой бумаги получаются весёлые и озорные, как и сами малыши.
Как сделать раскладку для коробочек, можно посмотреть в МК для начинающих мастериц. Размеры больших коробок 21х10, размеры маленьких 9х6,5. Каждая коробка в своей цветовой гамме, с набором бумаги всегда легче работать!
Для украшения "сокровищниц" я взяла нож"листочек" Магнолия, рубить одно удовольствие - быстро, красиво, никаких усилий и манипуляций с булавочками! Шнуры, подвески по теме и , конечно, любимый мною польский чипборд, скажу по секрету, в магазине FANTASY ждут новое поступление чипборда! При работе с витиеватой рамочкой чипборда тоже не обошлось без хитрости....
Вот такой рамочка была изначально, вы видите, что я разрезала её аккуратно макетным ножом на три части и вплела в узор из листьев и бантиков клеем Момент Кристалл. В этоn раз не стала красить акриловой краской чипборд, мне нравится, что края чуть темнее.

Самое главное украшение "сокровищниц" - строчка, обычная прямая, аккуратная строчка. Старенькая машинка мне досталась по наследству от бабули, да, не умеет она строчить зигзагом, иногда пропускает стежки, но мы с ней стараемся дружить !! Всего я настрочила 19 метров и 53 сантиметра....не поленилась, сосчитала!! Восхищаюсь мастерицами, у которых "сокровищницы" на потоке!!

Поедут коробочки для сокровищ Глеба, Гордея и Григория в старый город Муром на реке Оке!
Город Муром прославляют былины о Илье Муромце и "новый" праздник - "День семьи, любви и верности", посвящённый Петру и Февронии, которые как и богатырь хранят город и его жителей. Вот и я желаю всем иметь такие сокровища, ну, а коробочки для памяти мы сделаем!


Всем удачи и теплых летних деньков!

6 комментариев:

  1. Спасибо за красивое вдохновение! очень стало интересно - малышей на одну букву нарекли... А как их различают? есть какие-то опознавательные метки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвечу как мама двойняшек. Мои дочки хоть и двойняшки, но очень похожи. Путают их все, друзья, бабушки, прабабушки, крестные и даже папа иногда) Но для меня они такие разные, и рост и телосложение и мимика, и голос. Так что мамам метки не нужны))) Мамы знают итак))

      Удалить
  2. Очаровательное исполнение! Гармонично, аккуратно и очень по-мальчишески!:) Удачная работа!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  3. А работа и правда очаровательная, очень аккуратно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо! Бумага позволила сделать и водном ключе и с разным характером!

    ОтветитьУдалить
  5. Ярко получилось и останется память навсегда в целости.

    ОтветитьУдалить