воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Задание №2 "Новый год из детства"

Приветствуем всех читателей нашего блога - постоянных
и тех, кто случайно заглянул на огонек!
А мы тут к Новому году готовимся активно! Вы тоже?
А давайте вместе праздник приближать!

Пока наши дизайнеры выбирают ТОП-3 по первому заданию,
мы объявляем второе - у нас сегодня задание-ассоциация:
Каждое "четное" задание - ассоциация или тема!

Предлагаем создать нечто такое, что напоминает вам праздник из детства!
Для одних это "елка" в Кремле, а для других - невиданные доселе мандарины)


Мы ждем от вас - любой арт-объект по 4 января 2014 года
в технике - кардмейкинг, квиллинг, скрапбукинг, декупаж, декорирование.
И, конечно, описание работы, каким был ваш Новый год в детстве)

Для вдохновения наши дизайнеры подготовили
красивые и душевные скрап-воспоминания:

НОВОГОДНИЙ ДЕКОР ДЛЯ ДОМА

Тихий зимний вечер. В воздухе кружатся крупные хлопья снега и тихо опускаются на ветви деревьев. Окна домой светят яркими огнями, за каждым из них кипит своя маленькая жизнь. А меленькая девочка в розовом пуховике с бархатными бантами на кармашках, белой шапке с огромным помпоном и белых кроличьих варежках на резинке:)) уверенно шагает на ледяную горку, везя за собой на веревочке старенькие потрепанные санки... Ах, какое время! Ощущение сказки и полная уверенность  том, что именно в этот вечер непременно произойдет волшебство и сбудутся все мечты! А помните эти новогодние подарки - с мандаринками и шоколадным Дедом Морозом- не было ничего вкуснее! И пусть это было  давно, и уже многое стерлось из памяти - но это было лучшее время, беззаботное и такое счастливое, время нашего детства...




Наталья Степанова
ЕЛОЧНОЕ УКРАШЕНИЕ и ОТКРЫТКА
Мой Новый год из детства ассоциируется с ёлочными игрушками, и не просто игрушками, а старинными бабушкиными... Помню, как перед самым праздником бабушка ставила ёлку и доставала с высоких антресолей старый посылочный ящик, а в нём...... БОГАТСТВА и ЧУДЕСА!!!! Старые-престарые игрушки, бусы, колокола огроменные!!! Помните такие? Вот и я в этом году решила сделать для детей игрушки... и винтажные такие тоже.... К ним ещё открыточка....


ОТКРЫТКА ОРИГИНАЛЬНОЙ ФОРМЫ
Для меня Новый год из детства это праздник, который мы отмечали в деревне. Это крепкий, большой деревенский дом из просмолённых шпал. Это место, где знаешь всех соседей, где ключ от дома не берёшь с собой, а просто прячешь за колоду.  Это сосёнка в палисаднике, посаженная дедушкой и которая при сильном ветре, стучалась ветвями в окно, как будто просилась погреться. Это морошка из того же палисадника, которую мы ели мёрзлую, а бабушка ругалась и говорила, что горло заболит... Это тихий, тёплый, уютный и очень добрый Новый год!

Металлические подвески
Вырубка


ПОДВЕСКА - ДЕКОР ДЛЯ ДОМА

Для меня приближающийся Год лошади - напоминание, пожалуй, о самом счастливом для меня 1990 годе.  Я -13-летняя девчонка, со мной уже считаются, мама спрашивает совета... Мы как всегда активно готовились шумно отпраздновать Новый год, я рисовала стенгазету  - в этот раз с белой с серыми яблоками лошадкой ... После первого звона бокалов все одевались и бежали на елку и горки на площадь Чайковского... А там ДМ и Снегурочка из снега, раскрашенные в синий и голубой цвета... Папа всегда брал гармонь, и мы с сестренкой пели частушки...Приятные воспоминания особенно потому, что мой следующий Новый год был уже не детским - папа попал в аварию, мама много работала - а мне пришлось повзрослеть, чтобы заниматься домом и младшей сестрой.  Но тот Год лошади был отличным! Хотелось бы, чтобы и грядущий 2014 был приятным во всех отношениях!

Кристина Абрамова
КОРОБОЧКИ ДЛЯ ПОДАРКОВ
Прекрасный советский Новый год - время, когда каждый подарок представлял такую ценность, когда даже орешки, найденные в сшитом мамой мешочке были нереально вкусными, когда бабушка каждое утро клала мандаринки под елку, и я, вставая, всякий раз пересчитывала, все свое несметное богатство... И все проблемы уходящей эпохи казались такими незначительными по сравнению с заканчивающимися конфетами твоего подарка)) Потом я пренепременно смотрела утреннюю сказку и шла на улицу.....А вы помните эти милые меховые шапочки,которые мы все носили (на завязках или на резинке), а еще шубки... Эх, вернуться бы в детство!)

И еще одна коробочка от меня... Ну вот такое у меня "советское" настроение в этом году! Помните такую открыточку, как на мыльце, я например отлично помню. А еще помню, как мы устраивали чайные посиделки у моей прабабушки, и она всегда доставала старого-старого деда мороза, помните такого ватного, и одетого в такую старую шелестящую одежку....Мне редко давали в руки его, он был настолько стар, что почти рассыпался....Вот и приходилось только смотреть на него....я запомнила эту гамму... по цветам Дед Мороз был так похож на эту коробочку - ни грамма блесточек, ни дождика характерного для советского Нового года. Кажется он был с 30-40-х годов, точно не знаю, но такое не забывается))  

БЛОКНОТИКИ
Новый год - долгожданный праздник, полный волшебства и чудес. Все мы ждем его с таким нетерпением. А в детстве все эти чувства и эмоции просто переполняли! Запах живой елочки, коробочки с игрушками, самодельная гирлянда, дождик и куча мишуры... Сейчас Новый год мы встречаем иначе, чем это было в детстве, по-другому украшаем наши елки (или сосны)... Время идет - меняется мода и взгляды... Но для меня так живы все детские воспоминания, они хранятся в старых открытках -у меня их много! Целый чемоданчик, и каких только нет! Порой я могу их перебирать часами, рассматривать - так они мне нравятся и напоминают о детстве... Спасибо мамочке, которая все это сберегла для нас. Какая-то часть из них осталась наклеена в моих тетрадках и альбомах. Видимо, я уже с раннего возраста была скрапозависима...
Надеемся, мы вас вдохновили!
А какие ассоциации у вас?
Добавляйте ссылки на пост с работой по заданию с помощью InkLinz
до 4 января 23:55 мкс.времени!
 
Наш приз - набор английской бумаги 30*30см (36 листов)
 
Конечно, будет и пообщрительный приз,
который мы разыграем среди всех участников задания!
Ждем вас!
 
Удачной подготовки к Новому году!!!


12 комментариев:

  1. солнышки.я понимаю что вы уже все в превкушении праздника, но 4 декабря это как?????)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пардон, опечатка)))) 4 января, конечно!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анна, задание и правда чудесное! Приглашаем поучаствовать:)

      Удалить
  3. Ой, сколько воспоминаний приятных расшевелило это задание.... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и хорошо! теперь можно все расшевелившиеся воспоминания воплотить в приятные вещи и поучаствовать в нашем задании! С нетерпение ждем Вашу работу!

      Удалить
    2. ...уже проекты в голове толпятся...)))

      Удалить
  4. Девочки, у меня весь Новый год, подготовка к нему и любое связанное с ним - все воспоминания из детства! Можно участвовать не с одной работой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в правилах написано все-все)))) МОЖНО!
      http://mag-fantasy.blogspot.ru/p/blog-page.html
      БУДЕМ РАДЫ!

      Удалить
  5. Здравствуйте!! А странички в вашем задании участвуют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любой арт-объект))) И странички, конечно, же!

      Удалить
  6. С Новым годом! Благодарю за задание, которое навеяло столько приятных воспоминаний!

    ОтветитьУдалить